20 человек остались без крыши над головой в Камчатском крае

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Жителям дома, который сгорел 16 декабря в Алеутском районе, окажут материальную помощь.

Пожар произошел сегодня, в 9.00 в доме №9 по улице Школьная в селе Никольское. На месте работали 10 пожарных, 5 спасателей МЧС и добровольцы. Ранее 12-квартирный дом был признан аварийным, его планировали расселить, сообщили в правительстве Камчатки.

«В практике тушения пожаров еще не было случая, когда бы огнеборцам удалось потушить подобные возгорания в таких строениях, потому что эти дома были изготовлены из бруса, они относятся к 5 степени огнестойкости», — рассказал  заместитель председателя правительства Сергей Хабаров.

Во время пожара никто не пострадал, причину возгорания выясняют специалисты.

20 жителей дома временно поселились у родных, в жилищном фонде местной погранзаставы и в гостинице.

Погорельцам выделят дополнительную материальную помощь из резервного фонда губернатора. Размер данной финансовой поддержки на каждую семью составит 150 тысяч рублей.

"На каждого члена семьи направлена срочная помощь для приобретения товаров первой необходимости – по 50 тысяч рублей. Эти выплаты начнутся уже завтра», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатки Владимир Пригорнев.

В селе Никольское строится новый 12-квартирный жилой дом для переселения жильцов сгоревшего дома. Ввод здания в эксплуатацию планируется в июне 2020 года.

жилье пожар помощь расселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии