Мобильный культурный центр появился в Усть-Большерецком районе Камчатки

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Автоклуб расширит возможности и повысит качество проведения культурно-массовых мероприятий в Усть-Большерецком районе.

Передвижной многофункциональный культурный центр приобрели для межпоселенческого Дома культуры Усть-Большерецкого района в рамках нацпроекта «Культура». На его приобретение было выделено более 7 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщили в правительстве Камчатского края.

Автоклуб представляет собой трансформируемый кузов-фургон из термоизоляционных сэндвич-панелей, установленный на специальном подрамнике на шасси автомобиля КамАЗ. У него есть возможность  раскладывать сцену и звукооператорский отсек.

Мобильный культурный центр обеспечивает возможность проведения мероприятий на открытых площадках. Он обеспечивает транспортировку, работу всего необходимого звукоусиливающего и светового оборудования и трансформируется в сцену площадью не менее 24 квадратных метров.

«В этом году участниками нацпроекта «Культура» стали два учреждения культуры Усть-Большерецкого муниципального района, –  отмечает министр культуры региона Светлана Айгистова. – В Детскую музыкальную школу Усть-Большерецка приобретены новые музыкальные инструменты, среди которых мастеровые гусли и рояль. Новые фортепиано появлялись в музыкальных школах в Апаче и Озерновском. В общей сложность в этом году на развитие культуры в районе было направлено почти 11,5 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов».

культурный центр мероприятие камаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии