Новые арктические маршруты разработали на Камчатке

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Камчатские туроператоры разработали новые арктические программы с посещением Командорских островов, побережья Камчатки, Чукотки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.

"Для этих проектов будут использоваться как иностранные, так и российские суда ледового класса, способные посещать районы, недоступные для обычных круизных теплоходов", — сообщила добавила Елена Стратонова, руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

На территории Камчатки активно развивается морской экспедиционный туризм. Пассажиры иностранных или российских судов посещают особо охраняемые природные территории. Камчатские туроператоры – единственные на Дальнем Востоке организуют круизные программы экспедиционного характера по Северному морскому пути.

Особенно востребованы арктические туры гражданами Германии и США. Их привлекает уникальная фауна. Круизы включают в себя посещения различных уникальных природных уголков, высадку на островах и побережье, заходы в устья рек и многое другое.

В настоящее время экспедиционные программы организуют камчатские туроператоры ООО "Пасифик Нетворк" и ООО "Северная Экспедиция" – компания, осуществляющая туристское сопровождение морских круизов для туристов на российских пассажирских судах, которая планирует организовать новые арктические маршруты в 2020 году.

В 2019 году Камчатский край принял 20 круизных судов, которые доставили в регион почти 19,5 тысяч туристов.

туризм круиз маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии