В Петропавловске-Камчатском оштрафуют фирму за затянувшийся ремонт детского сада

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Детский сад № 4 начал работу после затянувшегося ремонта фасада здания.

Муниципальный контракт на ремонт фасада заключен в мае 2019 года. Порядка 300 детей микрорайона СРВ были вынуждены посещать другие дошкольные учреждения города. За нарушения условий контракта подрядчика оштрафовали, сумма претензий — порядка 8 миллионов рублей, сообщили в правительстве Камчатки.

Камчатский край принимает участие в национальном проекте «Демография». На создание дополнительных мест для детей ясельного возраста Камчатка получила субсидию.

«Уже практически завершено строительство детского сада по улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском на 170 мест; выкуплены помещения на 116 мест для реализации программ дошкольного образования в Елизове по улице Гришечко. В ближайшие два года планируется создать более тысячи дополнительных мест для детей дошкольного возраста: по два детских сада появятся в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе и по одному детскому саду в Усть-Камчатском районе и Вилючинске», — сказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Сейчас осуществляется оснащение помещений по улице Гришечко в Елизово, которые до конца года будут переданы детскому саду №22, в них создадут четыре дополнительные группы.

детский сад ремонт штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии