Бульдозеры и квадроциклы: Камчатка получила технику для тушения лесных пожаров

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

На закупку новой техники из федерального бюджета было выделено  49,5 миллиона, еще 3 миллиона рублей — из краевой казны.

Были закуплены 25 транспортных средств для тушения природных пожаров и обслуживания лесов: бульдозеры, автоцистерны, вахтовка, квадроциклы, грузовые автомобили и прочая техника, сообщили в правительстве Камчатки.

«Практически вся техника поступила на полуостров. До конца года на Камчатку доставят ещё 7 квадроциклов и несколько грузовых автомобилей. Благодаря этому мы укомплектуем наши подразделения лесоохраны в полном соответствии с существующими нормами обеспечения. Это позволит нам оперативно реагировать на тушение природных пожаров в регионе», — сообщил Сергей Хабаров, заместитель председателя правительства Камчатского края.

Один из поступивших бульдозеров будет доставлен в посёлок Таёжный Мильковского района.

«Мы учли опыт нашей работы в прошлые годы, чтобы использовать закупленную технику максимально эффективно. Самая востребованная из них – бульдозеры, один из которых мы направим в посёлок Таёжный, который в летнее время изолирован от других населённых пунктов рекой. В случае возникновения крупных природных пожаров оперативно перебросить туда тяжёлую технику затруднительно, поэтому мы сосредотачиваем её на правом берегу реки Камчатка в посёлках Таёжном и Лазо, обеспечивая их противопожарную защищённость», - добавил Сергей Хабаров.

новая техника бюджет лес пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии