Камчатские медики проведут консультации в отдаленных районах

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вылет выездной бригады перенесли с 5-го на 9 декабря из-за погоды.

В состав бригады медиков вошли 18 человек: фтизиатр, терапевт, клинический лаборант, оториноларинголог, рентген-лаборант, врач УЗИ, хирург, невролог, педиатр, психиатр, офтальмолог, акушер-гинеколог. Они проконсультируют и обследуют жителей шести населенных пунктов и трех оленеводческих звеньев, сообщили в правительстве Камчатки.

В распоряжении медиков будут флюорограф, УЗИ-аппарат, мочевой анализатор, аппараты определения лейкоцитов и гемоглобина, микроскоп, дизель-генератор для работы оборудования в условиях тундры.

«В течение полумесяца специалисты будут оказывать жителям района ту помощь, которая не может быть им предоставлена на территории муниципалитета. Напомню, вылеты выездных бригад организовываются по поручению Губернатора Камчатского края, чтобы жители отдаленных районов могли получать все положенные им услуги без необходимости выезжать в столицу субъекта», – сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Также в Карагинский район полетит инспектор Гостехнадзора, в задачи которого войдут надзор за техническим состоянием самоходных машин, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов. Инженер-программист сделает фотографии для водительских удостоверений, российских и заграничных паспортов. В составе бригады — логопед и педагог-психолог, они проведут обследование детей с особенностями в физическом развитии.

бригада медики обследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии