Камчатский краевой онкодиспансер получил новый томограф

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Специализированный мультиспиральный компьютерный томограф был куплен в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Компьютерный томограф производства Японии уже начали устанавливать. Работы будут завершены в середине декабря. Одна из отличительных особенностей этого 32-срезового компьютерного томографа стоимостью 63,5 миллиона рублей – отсутствие ограничений по весу пациента. Пройти обследование на аппарате жители края смогут уже в конце года, сообщили в правительстве Камчатки.

«В целом в 2019 году на покупку нового высокотехнологичного медицинского оборудования для Камчатского краевого онкологического диспансера в рамках национального проекта направлено более 174 миллионов рублей, из которых 138 миллионов – средства федерального бюджета и порядка 36 миллионов выделено из краевого бюджета. Помимо компьютерного томографа приобретено такое дорогостоящее оборудование, как передвижной рентгеновский аппарат типа C-дуга и видеоэндоскопический комплекс, аналогов которому на Камчатке не было. Уверен, что с вводом всей приобретенной техники в эксплуатацию значительно повысятся качество и эффективность оказания онкологической помощи», – сказал Владимир Пригорнев.

Видеоэндоскопический комплекс производства Японии уже оценили первые пациенты. Установка стоимостью около 44 миллионов рублей позволяет проводить не только исследования, но и малоинвазивные операции.

Также в распоряжение врачей Камчатского краевого онкологического диспансера в рамках нацпроекта поступили наркозно-дыхательный аппарат, ширококанальный бронхоскоп и три хирургических монитора с блоком капнографии, измеряющие давление, частоту пульса, температуру и показывающие электрокардиограмму пациента.

томограф онкодиспансер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии