Услугами камчатских центров занятости воспользовались 10 тысяч человек

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На Камчатке официально зарегистрировано 2250 безработных, работодатели  края заявили в службу занятости 6700 вакансий.

С начала 2019 года в службу занятости обратились 10762 человека. Это на 650 человек больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Удалось трудоустроить 6052 жителя региона. Подобрать подходящие кадры работодателям позволили в том числе и резюме, размещенные на портале «Работа в России», сообщили в правительстве края.

«Подготовить и разместить на портале свою заявку на поиск вакантного рабочего места можно самостоятельно либо при помощи сотрудников любого из центров занятости. На сегодняшний день на этом ресурсе опубликованы 2300 резюме, относящихся к Камчатскому краю. В целом же портал «Работа в России» содержит порядка миллиона резюме жителей разных субъектов страны», – рассказали в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Сотрудники ведомства отметили, что соискатели гораздо активнее стали пользоваться помощью специалистов службы занятости. В следствие чего количество безработных граждан на Камчатке снизилось на 300 человек по сравнению с показателями на 1 января 2019 года.

безработные служба занятости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300