900 камчатских семей получили доступ к безлимитному интернету

900 камчатских семей получили доступ к безлимитному интернету

Новую волоконно-оптическую линию провели в 26 многоквартирных домов в поселке Ключи Усть-Камчатского района.

«Ростелеком» впервые построил сеть GPON в отдаленном районе полуострова. До этого сети связи по новой технологии прокладывали только в Петропавловске-Камчатском и его пригороде, сообщили в правительстве Камчатки.

«Жители 5 многоквартирных домов в поселке Ключи и 21 дома, находящегося в военной части на территории населенного пункта, получили доступ к современным телекоммуникационным сервисам. Теперь им доступен безлимитный интернет со скоростью до 80 Мбит/с, более 260 телевизионных каналов «Интерактивного телевидения»», – объяснил и.о. руководителя агентства по информатизации и связи Камчатского края Максим Хамлов.

До конца года «Ростелеком» построит новые сети по этой технологии в микрорайоне Сероглазка Петропавловска-Камчатского. Строительство линий связи в поселке Ключи продолжится в 2020 году.

«Высокая пропускная способность оптики (до 1 Гбит/c) позволит клиентам подключать различные сервисы для безопасности жилья, такие как «Видеонаблюдение» или «Умный дом». Предприятия и организации в поселках, до которых построили новые оптоволоконные сети, также могут подключить безлимитный интернет и сервисы на основе облачных технологий», – отметил технический директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Леонид Михайлов.

Компания продолжает строительство волоконно-оптической линии связи и в Усть-Большерецком районе. От райцентра до поселков Озерновский и Запорожье менее, чем за год уложено 120 километров кабеля из 158, запланированных к запуску в 2020 году. 

интернет Ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300