На Камчатку отправили новое судно

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Судно погрузили на борт сухогруза «Николай Ахромеев», оно прибудет в Камчатский край к концу недели.

Контракт на строительство двух грузопассажирских судов был заключен с Ливадийским ремонтно-судостроительным заводом. Каждая из барж способна вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров, сообщили в правительстве края.

«Мы ожидаем, что грузопассажирское судно будет доставлено к берегам полуострова в конце недели. Работать на Камчатке оно начнет в навигацию следующего года», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства субъекта Владимир Каюмов.

Баржа будет направлена в Пенжинский район. Стоимость строительства двух судов составила 140 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджета субъекта в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае». Учитывая, что баржи не были доставлены на полуостров в срок, по условиям контракта министерством транспорта с исполнителя будут взысканы штрафные санкции.

баржа судно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300