125 километров дорог отремонтировали в Камчатском крае

125 километров дорог отремонтировали в Камчатском крае

В 2019 году регион получил более 200 миллиардов рублей на ремонты дорог из федерального бюджета, это в два раза больше, чем в прошлом году.

На развитие дорожной сети в Камчатском крае было направлено более 4,53 миллиардов рублей, из них 3,1 миллиарда – из бюджета субъекта, остальное – из федерального бюджета, сообщили в правительстве края.

Из этих средств на строительство и реконструкцию было выделено почти 1,4 миллиарда, на ремонт, содержание и благоустройство территорий муниципальных образований – 2,6 миллиарда, еще 528 миллионов рублей – на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В 2019 году на Камчатке введены в эксплуатацию еще два участка трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково протяженностью 22,9 километра, началась реконструкция дороги Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – Октябрьский. Продолжается строительство дороги Анавгай – Палана, участок длиной 16 километров планируется завершить в 2020 году. В рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды в Камчатском крае» в 2019 году выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети в 14 муниципальных образованиях на общей площади более 200 тысяч квадратных метров», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Камчатский край занимает 13 место среди субъектов страны по выполнению показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

реконструкция дорога финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300