Пожарные датчики установили в 120 камчатских семьях

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Монтаж противопожарного оборудования ведется в домах многодетных семей, инвалидов, ветеранов.

Огнетушители, датчики, обработка деревянных покрытий специальными жидкостями — на Камчатке льготников снабжают противопожарным оборудованием, сообщили в правительстве Камчатки.

«По поручению Губернатора Владимира Илюхина на мероприятия по противопожарной защите отдельных категорий граждан в этом году выделено пять миллионов рублей из краевого бюджета. На сегодняшний день этими мерами обеспечены 120 семей, проживающих в Петропавловске-Камчатском и Елизовском муниципальном районе», — отметил Сергей Хабаров, заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Некоторые граждане отказываются от обеспечения данной услугой.

«Люди препятствуют доступу специалистов в жилые помещения. Нередки и случаи, когда учётные места проживания отдельных категорий граждан, нуждающихся в противопожарной защите, не совпадают с их фактическим местонахождением», — пояснил Сергей Хабаров.

По его словам, датчик реагирует даже на очень слабое задымление и  сигнализирует об опасности. Звук устройства способен разбудить даже глубоко спящих людей.Датчик с GSM-модулем передаёт сигнал родственникам, знакомым, социальным работникам, либо на пульт пожарной охраны.

огнетушитель пожар безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300