Новый учебный год начался в университете третьего возраста Камчатки

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

тать слушателем университета, посещать разные факультеты может любой неработающий пенсионер.

В Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова стартовал новый учебный семестр университета третьего возраста. Образовательные программы адаптированы для работы с людьми старшего возраста. Для поступления необходимо заполнить заявление, указав номер читательского билета и номер пенсионного удостоверения, сообщили в правительстве края.

В этом году работают такие факультеты: информационные технологии, декоративно-прикладное и художественное творчество, юридическая и правовая грамотность, садоводчество и огородничество, факультет иностранных языков, культура и искусство, здоровье.

Основная задача университета — создать условия для творческого и профессионального развития пожилых людей, повысить качество их жизни. Здесь пенсионеры могут изучить то, что не получилось освоить раньше.

Университет третьего возраста — социальный проект Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова, который существует с 2012 года. В университете  за это время обучилось более 8 тысяч граждан.

обучение университет третий возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Объявления
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300