Жители Камчатских сел будут ездить на вездеходе

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Жители сел Вывенка и Тиличики смогут добираться в административный центр Олюторского района на вездеходе и катере.

По поручению губернатора муниципалитет приобрел транспорт для организации сообщения между селами. В северный район Камчатки уже доставлены вездеход марки ТГ-126-07 и катер «Корвет 950 PRO». С их появлением у жителей Вывенки появился альтернативный вид транспорта, до этого до села Тиличики можно было добраться только вертолетом, сообщили в правительстве области.

«Мы рассчитываем, что вездеход начнет работу в декабре, когда замерзнет река Вывенка, по которой проходит маршрут. Рейс будет регулярным. Насколько часто будет ходить машина, решат в администрации села — всё зависит от потребности жителей. В навигацию следующего года альтернативой станет катер, который также будет курсировать в Вывенку по расписанию. Судно, построенное по заказу администрации района, доставлено в Тиличики еще в прошлом году, но до сих пор проходит регистрацию. Тем не менее, мы рассчитываем, что к навигации следующего года процедура будет завершена», – объяснил глава Олюторского района Олег Свириденко.

Стоимость вездехода российского производства – 6,75 миллионов рублей. Он вмещает двенадцать пассажиров или четыре тонны груза. Вывенку и Тиличики разделяют около пятидесяти километров, время в пути при нормальных погодных условиях составит около трёх часов.

Катер преодолеет путь по воде за час. Стоимость судна, способного вместить 10 человек, составляет 9,5 миллионов рублей. Средства на оба транспортных средства выделены из районного бюджета.

вездеход транспорт катер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300