В Петропавловске-Камчатском проходят учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Фото: pkgo.ru
Фото: pkgo.ru

Петропавловск-Камчатский готов к размещению пострадавшего населения в случае чрезвычайной ситуации природного и технологического характера на территории городского округа.

В городе прошли учения по гражданской обороне. На первом этапе прошла проверка готовности систем связи и оповещения гражданской обороны, объектов ГО и их систем жизнеобеспечения. Уточнялись безопасные районы на территории для размещения населения, материальных и культурных ценностей Петропавловск-Камчатского городского округа в случае проведения эвакуации.

2 октября развернули два пункта временного размещения пострадавших: вещевого и продовольственного снабжения.

«В этих пунктах пострадавшее население, а также граждане, привлекаемые для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будут обеспечиваться в первые сутки сухим пайком, во вторые - горячим питанием. Кроме того, при необходимости, они будут обеспечены одеждой и предметами быта», — сказал Александр Судиловский, и.о. начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации городского округа.

На территории городского округа определено 5 мест для подвижных пунктов и 12 для стационарных пунктов — на базе школ и детских садов.

учения ГО чрезвычайная ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300