Третий виртуальный концертный зал оборудуют на Камчатке

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Он откроется на базе Елизовского районного дома культуры в 2020 году.

Решение о выделении средств на оборудование виртуального концертного зала было принято Министерством культуры РФ на основании конкурсного отбора, который проводился среди 68 регионов в рамках национального проекта «Культура», сообщили в правительстве Камчатки.

«Елизовский муниципальный район - самый большой и густонаселённый в крае. Елизово – второй по населенности город нашего края, при этом его жителям нечасто выпадает возможность насладиться музыкой в исполнении известного солиста или оркестра. И для того, чтобы обеспечить жителям района такую возможность благодаря прогрессивным технологиям у учреждения имеются все необходимые ресурсы: это и зал на 220 человек, и квалифицированные специалисты, необходимые для технического и художественного обслуживания виртуального концертного зала, и сформированная база зрителей», - отметила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Елизовский районный дом культуры получит 2,5 миллиона рублей на оборудование виртуального концертного зала.

В Петропавловске-Камчатском уже действуют два виртуальных концертных зала – в Камчатском колледже искусств и в зале «Октябрьском» Камчатской филармонии. Ежемесячно там проводятся показы самых актуальных творческих проектов ведущих концертных площадок нашей страны. Посетить эти показы свободно может любой желающий.

концертный зал Елизово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии