Семь образовательных центров откроются в школах Камчатки

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

24 сентября в России пройдет марафон открытий центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Семь таких центров откроются в сельских школах Камчатки, сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

«Центры «Точка роста» открываются в общеобразовательных организациях пяти муниципальных районов Камчатского края: на базе Быстринской, Термальненской, Корякской, Мильковской средней школы № 1, Усть-Большерецкой школы № 2, средней школы № 4 поселка Ключи и Пионерской средней школы имени М.А. Евсюковой. Проделана большая подготовительная работа, отремонтированы помещения, закуплено высокотехнологичное оборудование, обучены педагоги. Открытие этих центров – важное событие для нашего края. Ребята получат новые, современные навыки цифрового и гуманитарного профилей», – рассказала министр образования и молодежной политики субъекта Александра Короткова.

В результате конкурсного отбора Камчатскому краю была выделена федеральная субсидия в размере 11,8 миллионов рублей на создание материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей в центрах образования «Точка роста» в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В центрах будут реализовываться программы общего образования по предметам «Технология», «Информатика» и «ОБЖ», а также программы дополнительного образования.

В ближайшие три года на Камчатке откроются еще 19 таких центров. Таким образом, в 2022 году в крае будут действовать 26 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

точка роста образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии