Отопительный сезон начался в большинстве муниципальных образований Камчатки

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сегодня, 19 сентября, отопление начали включать в Елизове и Усть-Большерецком районе.

Отопительный сезон начался практически во всех муниципальных образованиях на севере Камчатки и западе полуострова, сообщили в правительстве края.

«Планируется, что с 20 сентября будут запущены котельные в Средних Пахачах – это последнее сельское поселение Олюторского района, в котором отопительный период еще не стартовал, Паратунском и Корякском сельских поселениях в Елизовском районе. Все зависит от того, продержится ли среднесуточная температура воздуха на этих территориях на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение пяти дней», – сказал министр ЖКХ и энергетики субъекта Олег Кукиль.

В некоторых муниципальных образованиях края отопление будут запускать поэтапно. 19 сентября в Елизове тепло пришло в больницу, роддом и другие социальные учреждения. С 23 сентября начнут включать отопление в остальных частях районного центра.

В социальных объектах Корякского сельского поселения потеплеет с 20 сентября, в домах – с 23. Решение о старте ОЗП в Петропавловске-Камчатском пока не принято, все зависит от среднесуточных температур.

В этом году на мероприятия по подготовке к отопительному периоду направят 1,394 миллиарда рублей. Из них из краевого бюджета выделят 468 миллионов рублей. Остальное – средства бюджетов муниципальных образований и предприятий.

отопление жилье отопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии