Новую дорогу построят в Петропавловске-Камчатском

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Новую дорогу с кольцевой развязкой между улицами Академика Королева и Ларина планируют сдать в 2020 году.

Автомагистраль разделена на два объекта, которые строят разные подрядчики. МУП «Спецдорремстрой» уже завершает асфальтирование отрезка от Петропавловск-Камчатской станции скорой  помощи до кольцевой развязки. Примыкание к федеральной трассе Морпорт – Аэропорт должно быть выполнено этим подрядчиком в следующем году. ООО «Новый горизонт» работает со стороны улицы Ларина, сообщили в правительстве Каматки.

В соответствии с контрактом, дата окончания работ – октябрь 2020 года.

«Эта дорога имеет для краевой столицы колоссальное значение. Через несколько лет она должна соединить Северо-Восток с улицей Дальней и стать частью объезда Петропавловска-Камчатского. Таким образом, мы сможем перенаправить основной поток машин, а также увеличить пропускную способность и срок эксплуатации городских дорог», – сказал Губернатор Камчатского края.

В этом году на полуострове отремонтируют 125 километров и 207 тысяч квадратных метров дорог. На эти цели направлено порядка 3 миллиардов рублей, из них около 1,8 миллиарда – из бюджета субъекта, более 1,3 миллиарда – из федерального бюджета.

дорога строительство кольцевая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии