Камчатские рыбаки добыли 284 тысячи тонн горбуши

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

На западе полуострова продолжается лососевая путина.

Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах идет добыча кижуча, сообщили в правительстве края.

«В ходе лососевой путины 2019 года предприятия Камчатки добыли 284,7 тысячи тонн горбуши, из них 223,5 тысячи тонн – в Карагинской подзоне, 34 тысячи тонн – в Камчатско-Курильской подзоне и 25 тысяч тонн – в Западно-Камчатской. Нерки рыбопромышленниками края выловлено порядка 46 тысяч тонн, из них на западе – около 30 тысяч тонн. Объем добычи кеты составил 35,4 тысяч тонн, из которых 13,9 тысяч тонн пойманы в Карагинской подзоне, 11 тысяч тонн – в Западно-Камчатской и 7,7 тысяч тонн – в Камчатско-Курильской», — отметил  министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Общий объем вылова 371,2 тысячи тонн лососей, сейчас продолжается добыча  кижуча. На заседании комиссии по регулированию объема добычи анадромных видов рыб решили добавить по 1000 тонн кижуча для освоения в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

добыча лосось горбуша камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии