Соколиный центр создадут в Камчатском крае

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Камчатский край станет единственным регионом России, где будут восстанавливать популяцию краснокнижных соколов-кречетов.

Создание питомника позволит восстановить популяцию редкой птицы и предотвратить браконьерскую деятельность, отметили в правительстве Камчатки.

Соколиный центр появится в Мильковском районе. Здесь будут применять опыт по репродукции птиц редких пород, в том числе методики российского-киргизского соколиного питомника «Мурас».

«Глава государства поручил детально изучить ситуацию с восстановлением численности семейства соколиных в России, и камчатских кречетов в частности. В последние годы популяция значительно снизилась, во многом из-за браконьерства. Если сейчас не вмешаться в эту ситуацию и не заняться этим вопросом всерьёз, то есть риск полного истребления данного вида. Популяцию этой птицы сложно восстановить, но всё выполнимо», — сказал Дмитрий Кобылкин, министра природных ресурсов и экологии РФ.

Часть кречетов, выращенных в питомнике, будут отпускать на волю, часть – продавать. В центре будут проходить реабилитацию кречеты, которые были незаконно вывезены с Камчатки, а потом возвращены в естественную среду обитания.

соколиный центр кречет популяция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии