Сельские спортивные игры проходят на Камчатке

Фотот: kursk.sm-news.ru
Фотот: kursk.sm-news.ru

С 5 по 7 сентября в Елизовском районе проходит второй региональный этап Всероссийских летних спортивных игр.

В играх принимают участие команды восьми муниципалитетов полуострова. Это команды из Елизовского, Мильковского, Соболевского, Быстринского, Олюторского, Карагинского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов. В состав каждой команды входит 26 участников, сообщили в правительстве края.

«Главная задача – привлечение сельских жителей к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом. Победители и призёры получат грамоты, медали и кубки, а также бытовую технику: СВЧ-печи, мультиварки, чайники, утюги и прочее», - рассказали в министерстве спорта.

Каждый участник игр может участвовать в трёх видах программы. Всего их заявлено 9: волейбол, армрестлинг, настольный теннис, лёгкая атлетика, самбо, гиревой спорт, соревнования механизаторов, соревнования косарей, соревнований дояров.

Победители и призёры в составе сборной команды Камчатского края смогут представить его Всероссийских летних сельских спортивных играх.

Всероссийские летние и зимние сельские спортивные игры проводятся раз в два года, начиная с 2003 года. В 2016 году сборная Камчатки заняла первое место в финале XI Всероссийских летних сельских спортивных играх.

спорт соревнования сельские игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии