В некоторых поселениях Камчатки начался отопительный сезон

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отопление включили в трех сельских поселениях Карагинского района: Оссоре, Караге и Тымлате.

С 7 сентября отопление начнут подавать в Палане, с 15 сентября — в населенных пунктах Тигильского, Пенжинского, Олюторского, Соболевского и Мильковского районов. В Петропавловске-Камчатском отопительный сезон планируется начать с 23 сентября, сообщили в правительстве края.

В Алеутском районе отопительный период круглогодичный. Там проведены профилактические работы, во время которых котельные отключались на период не более двух недель.

«В Камчатском крае продолжается подготовка к отопительному сезону, выполнение соответствующего комплекса мероприятий в целом по краю достигло 70 процентов. До 15 ноября все запланированные работы должны быть выполнены в полном объеме», – сказал Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Олег Кукиль.

В этом году на мероприятия по подготовке к отопительному периоду направят 1 миллиард 394,8 миллионов рублей. При этом доля краевого бюджета составляет 468,1 миллионов рублей. Остальное – средства бюджетов муниципальных образований и предприятий.

Решение о начале теплоснабжения муниципалитеты принимают исходя из среднесуточной температуры воздуха, если она продержится на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение пяти дней. В то же время, в случае поступления неблагоприятного прогноза погоды, отопительный сезон может быть начат раньше указанного периода.

отопительный сезон камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300