Жители Камчатки расчистят побережья бухт и рек

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Камчатский край присоединился к национальной экологической акции.

В экомарафоне примут участие волонтёры, школьники, работники  рыбоперерабатывающих предприятий. Всего порядка 800 человек. Присоединиться к ним могут все желающие, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В рамках акции от мусора очистят береговую полосу бухт Крашенинникова и Богатырёвка в Вилючинске, берега реки Пенжина в районе сёл Каменское, Манилы, Слаутное, Аянка и Таловка, реки Большой в посёлке Октябрьском и Озерновском сельском поселении, реки Змейка в районе села Запорожье.

добровольцы уберут мусор на берегу залива Корф Берингова моря в районе села Тиличики, озера Светлое и протоки Озерная в районе посёлка Усть-Камчатск, реки Тополовая в районе посёлка Лесной, реки Корякская на территории Корякского сельского поселения, реки Сарайная в районе села Тигиль, рек Тихая и Кенюха в селе Усть-Хайрюзово, реки Ковран в селе Ковран, реги Напана и её притоков в селе Седанка.

Волонтёров очистят берег в устье реки Атьвай, реки Лесная в селе Лесная, вдоль реки Авача в районе посёлка Раздольный, в районе ручья на 19 км неподалёку от бывшей птицефабрики «Восточная», реки Половинка по дороге на гору Морозная, а также береговой полосы в границах села Никольское.

Участников экомарафона обеспечат перчатками, жилетками, и мешками для мусора.

Экологический марафон «Чистые берега Дальнего Востока» на Камчатке продлится до 8 сентября.

экология акция мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии