В Пенжинском районе Камчатки горит 12 тысяч гектаров леса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае два крупных пожара в природных зонах.

Площадь одного из них, в Пенжинском районе, составляет порядка 12 тысяч гектаров. Еще два гектара горят в Тигильском районе, сообщили в правительстве края.

В Пенжинском районе провели пересменку, заменили команду людей, которые тушили пожар до этого.

"Также был обнаружен еще один природный пожар в Тигильском районе, площадью более 2 тысяч гектаров. Неподалёку от Седанки ощущается задымление, на заседании КЧС было принято решение о направлении группы специалистов для тушения этого природного пожара. Люди уже работают на месте", — сообщил Сергей Хабаров, заместитель председателя правительства края.

В правительстве напомнили: нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей. Поджог наказывается штрафом в размере от 250 тысяч до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 месяца до 1 года.

пожар камчатка пенжинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300