Чемпионат по рыболовному спорту состоялся в Камчатском крае

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Экологический фестиваль «Сохраним лососей вместе» и чемпионат по рыболовному спорту прошёл в Усть-Большерецком районе полуострова.

В чемпионате приняли участие 150 участников, в резервном списке было 64 претендента. Соревнования прошли в три захода по 2,5 часа. Акватория заранее была поделена на зоны и сектора, которые рыбаки занимали по результатам предварительной жеребьёвки, сообщили в правительстве Камчатки.

Победителем чемпионата стал Алексей Симончук, он получил главный приз чемпионата от главы региона – надувную лодку и мотор фирмы «Yamaha». Однако позже, при перепроверке протоколов чемпионата, была выявлена судейская ошибка. Чтобы не омрачать праздник рыбакам, поймавшим наибольшее количество лососей среди всех участников, в оргкомитете фестиваля приняли решение разделить первое место, и вручить аналогичный главный приз за победу ещё одному участнику – Андрею Клецко.

«Это была чисто техническая ошибка судейской комиссии, и, безусловно, она не должна была отразиться на участниках нашего фестиваля. Обнаружив её, мы приняли решение о разделении первого места и выделении ещё одного главного приза из резерва краевой Федерации рыболовного спорта. От лица судейской комиссии чемпионата приношу извинения организаторам и участникам за возможные причинённые неудобства», — сказал главный судья соревнований Андрей Пятко.

Второе место занял Сергей Кутькин, третье – Владимир Быков. Остальные призёры и номинанты получили в подарок палатки, спальники, рюкзаки и снасти.

рыбалка чемпионат соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300