Поляна коренных народов появилась на Камчатке

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Жители поселков Ключи и Козыревск выбрали проекты благоустройства общественных территорий.

Для улучшения трех общественных территорий Ключевскому поселению в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выделили 2 миллиона 300 тысяч рублей. Часть этих средств пошла на строительство поляны коренных народов, сооруженной в этническом стиле.

«По желаниям населения поселка Ключи, прежде всего коренного, мы выбрали для обустройства новое место массовых гуляний – это поляна, расположенная около памятного креста в честь одного из первооткрывателей Камчатки Алексея Чирикова рядом с протокой Заводской. Здесь собираемся проводить праздник первой рыбы и День аборигена», – отметил глава Ключевского поселения Александр Возников.

Площадку огородили декоративным забором из бревен, поставили стационарную сцену и ряды лавочек для зрителей, сделали навесы. В дальнейшем этническая поляна-достопримечательность будет наполняться.

В сквере в центре поселка добавили элементы благоустройства, в частности, лавочки, урны и клумбу, а также забетонировали территорию. Ко дню образования Ключей на въезде в поселок была оборудована смотровая площадка. Работы проведены в рамках муниципальной программы Ключевского поселения по благоустройству на средства из местного бюджета.

благоустройство проект коренные народы поляна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300