В Камчатском крае вынужденно застрелили 60 медведей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Каждый год правительство края предоставляет охотникам квоты на отстрел медведя, в этом году квота — 2400 зверей.

С 20 августа на Камчатке повышена готовность групп оперативного реагирования при выходе медведей к жилью. В группы входят охотоведы, силовики и представители местных администраций. Такие группы появились в начале 2019 года, сообщили в правительстве края.

"Учитывая, что популяция медведей на Камчатке растёт, мы в прошлом году предвидели, что сезон 2019 года может создать ситуации, когда будут фиксироваться выходы медведей в населенные пункты. Сегодня все оперативные группы переведены на усиленный режим работы и находятся в постоянной готовности", — отметил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Всех, кто увидит медведей в населенных пунктах края, просят сообщать по номеру 112, в диспетчерские службы муниципалитетов или в полицию.

В этом году в регионе произведен вынужденно застрелили 62 медведей. В 2018 году было ликвидировано 47 зверей, который могли представлять угрозу для  людей.

"В случае неожиданной встречи с медведем в населенном пункте, необходимо осознавать, что зверь находится в неестественной для себя среде, напуган и дезориентирован. В такой ситуации специалисты рекомендуют не вставать у него на пути. Лучшим решением будет отойти в сторону или укрыться при возможности", — рекомендует начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко.

медведи камчатка группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300