Дистанцию сократили: Авачинский вулкан покорили полторы тысячи человек

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Пять с половиной тысяч человек приняли участие в праздновании Дня вулкана на Камчатке.

Плохая погода не помешала камчатцам принять участие в одном из самых масштабных праздников края. Праздник состоялся на двух площадках – у подножия Авачинского и Козельского вулканов, сообщили в правительстве края.

Дистанцию восхождения на Авачинский исполин сократили из-за сложных погодных условий. Тем не менее, на маршрут вышли более 1500 человек и поднялись на вулкан.

Несмотря на сильный ветер и дождь, праздник состоялся и на вулкане Козельский, собрав более 4 тысяч человек. Для гостей работали: этническая деревня, тематические фотозоны, мастер-классы вулканической тематики для детей и взрослых, площадка для лазертага.  На празднике, благодаря помощи «Почты России», можно было отправить открытку с изображением вулкана в любую точку страны и мира.

«Соответствующие площадки расположились на обоих вулканах, причём на Авачинском исполине пункт был размещён на высоте 1800 метров. Сегодня специалисты произвели подсчёт открыток. К отправке было подготовлено более 1200 посланий, из них почти 100 были отправлены в страны ближнего и дальнего зарубежья – Украину, Белоруссию, Австралию, Германию, Канаду и Японию», - рассказали в агентстве.

праздник восхождение день вулкана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300