17 тысяч тонн кормов заготовили в Камчатском крае

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае идет заготовка кормов на зимний период.

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах края всего заготовлено 5,3 тысяч тонн сенажа и 12,7 тысяч тонн силоса, что составляет 27,3%и 51,2% к плановому показателю соответственно. Сена заготовлено 2,6  тысячи тонн или 20,1% необходимого количества. Всего в крае заготовлено 24,4% от всего необходимого количества кормовых.

«Основная масса предприятий, которые занимаются производством молока, имеют свои поля и парки техники, который также субсидируется за счет средств краевого бюджета. В результате они обеспечивают себя на зимний стойловый период кормами собственного производства, а это положительно сказывается на качестве производимой продукции и себестоимости», – сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Некоторые крупные хозяйства Камчатки уже заготовили свыше 50% от необходимого им количества кормов.

Под заготовку кормов в этом году отведено 17,5 тысяч гектаров во всех категориях хозяйств: под однолетние культуры – 3,2 тысяч гектаров, под многолетние – 14,3 тысяч гектаров.

заготовка корма фермерские хозяйства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300