Мусороперерабатывающий комплекс запустили на Камчатке

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Вторая линия комплекса позволит сортировать и перерабатывать все отходы  Петропавловска-Камчатского.

На полигоне Петропавловска-Камчатского за год скапливается порядка 200 тысяч тонн мусора. Твердые отходы сортируют на пластик, картон, бумагу, цветные и черные металлы, а также стекло, сообщил в правительстве края.

«Вторая линия практически в два раза мощнее и эффективнее первой. Принцип ее работы прежний – мы отбираем пластик, металл, картон, бумагу и стекло. Металл прессуем и продаем, а кипы картона отправляем для дальнейшей переработки в Приморский край»,  – рассказал Дмитрий Белов, генеральный директор ООО «Феникс».

Пластик здесь перерабатывают, из него производят тротуарную плитку. На комплексе есть возможность переработки автомобильных шин. Их будут измельчать в резиновую крошку и производить из них дорожные плиты.

В реализацию проекта уже вложено порядка 150 миллионов рублей, к концу года размер инвестиций достигнет 180 миллионов.

«Когда вторая линия мусороперерабатывающего комплекса заработает в полную силу, количество отходов уменьшится более чем в два раза, так как после сортировки от того мусора, который поступает на свалку, будет оставаться лишь 40 процентов», – отметил руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Со временем в крупных районных центрах Камчатки появятся сортировочные линии, которые позволят улучить экологическую обстановку края.

отходы мусор сортировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300