На подготовку школ Камчатки к учебному году потратят два миллиарда

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На подготовку образовательных учреждений к 1 сентября потратят более 2 миллиардов 15 миллионов рублей.

Большая часть этой суммы, около 700 миллионов, потратят на ремонты. Еще 685 млн пойдут на приведение школ и детсадов в соответствие с санитарными нормами, 120 млн — на проведение мероприятий в области безопасности, 97 млн  — на обеспечение пожарной безопасности, сообщили в правительстве Камчатского края.

«В проверке готовности участвуют 298 образовательных организаций: 119 школ, 102 организации дошкольного образования, 59 учреждений дополнительного образования, 7 образовательных организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 10 СПО, а также одна организация дополнительного профобразования взрослых», – рассказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

На Камчатке приводят в порядок школьные столовые: в Петропавловске-Камчатском идет ремонт и переоборудование пищеблоков в школах номер 42 и 45, в Елизовском районе в школах, расположенных в Николаевке, Коряках и поселке Вулканном.

«На 15 августа запланировано окончание работы межведомственных комиссий по проверке готовности образовательных организаций в Камчатском крае. К этой дате должны быть завершены все работы, утверждены акты проверки готовности и антитеррористической защищённости», – сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

школа подготовка ремонт безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300