Туристы с Аляски осмотрят достопримечательности Петропавловска-Камчатского

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Круизный лайнер «Maasdam» доставил на полуостров около 1200 туристов.

Иностранцы в Петропавловске-Камчатском посетят музеи, осмотрят достопримечательности, познакомятся с культурой и традициями коренных жителей полуострова, сообщили в правительстве Камчатского края

«Лайнер прибыл к нам с Аляски. Стоянка в порту Петропавловска-Камчатского продлится один день, уже вечером судно покинет берега полуострова и направится в Японию, где совершит заходы в несколько портов страны восходящего солнца», - рассказали в агентстве по туризму и внешним связям.

Круизный сезон стартовал на Камчатке второго мая с захода в порт краевого центра судна «Celebrity Millennium». Планируется, что в этом году полуостров посетят 20 морских лайнеров. В следующем году круизная программа может быть расширена за счёт захода в порт Петропавловска-Камчатского корейских судов.

Круизный лайнер «Maasdam» построен в 1993 году. Длинна судна – 220 метров, ширина – 31 метр. Количество кают – 633. На лайнере расположены 10 пассажирских палуб. На борту находятся театр, бары, рестораны, кинотеатр, казино, библиотека, салон красоты, спа-центр, фитнес-центр, сауна и магазины.  

Читайте также: Новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения установят на Камчатке.

лайнер круиз туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии