В Камчатском крае хотят улучшить инвестиционный климат

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Правительстве Камчатского края прошло заседание штаба по улучшению инвестиционного климата.

Камчатский край поднялся на 4 позиции и занял 28 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, сообщили в правительстве края. 

«На Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило очередные результаты Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Камчатский край показал хороший результат – мы заняли 28 место и, с опережением в год, исполнили поручение Президента. Достаточно сложно сегодня пробиваться и в 20-ку, и в 30-ку - очень высока конкуренция среди субъектов, но, вместе с тем, у нас такой шанс был. Сейчас нам всем вместе необходимо сделать правильные выводы, рассмотреть причины, которые не позволили подняться выше и приложить все усилия, чтобы Камчатка улучшала позиции в рейтинге. Я хочу, чтобы мы эту работу продолжили, и бизнес высоко оценивал состояния инвестиционного климата у нас в крае», – сказал глава края Владимир Илюхин.

Ббизнес-сообщество высоко оценило механизмы государственно-частного партнерства, меры государственной финансовой поддержки, консультационные и образовательные услуги для бизнеса, предоставление арендных площадей и другие параметры. 

На штабе обсудили сокращение сроков выдачи лицензий на осуществление медицинской деятельности и пассажирских перевозок, постановки объектов на кадастровый учет, регистрации прав собственности, а также снижение административного давления.

Читайте также: Спорткомплекс с двумя бассейнами построят в Петропавловске-Камчатском.

инвестиции инвестиционный климат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии