На Камчатке вездеход в геологами упал в ущелье

23 июня в 81-м километре от населенного пункта Кирганик вездеход МТ-ЛБУ с пятью геологами упал в ущелье глубиной 100 метров.

Об этом сообщил в ЦУКС МЧС России старший геолог ООО «Фортресс ДВ». Вездеход направлялся с участка буровых работ. В 22:30 на место происшествия выехали спасатели и врач Мильковской центральной районной больницы, в 00:26 24 июля из Петропавловска-Камчатского выдвинулись еще 5 спасателей ПСО.

В результате аварии двое погибли, трое получили переломы.

«Вертолет МИ-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» со специальным оборудованием для транспортировки пострадавших уже прибыл на место происшествия. Под наблюдением медицинских работников Камчатского территориального центра медицины катастроф они будут доставлены в Камчатскую краевую больницу имени А.С. Лукашевского. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. Расчетное время в пути до Петропавловска-Камчатского составляет около полутора часов», – рассказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

По предварительной информации, один из погибших – житель Камчатского края, все остальные прибыли на полуостров из Хабаровского края, где зарегистрировано ООО «Фортресс ДВ».

Читайте также: Восемь лесных пожаров ликвидировали в Пенжинском районе.

ведеход геологи ущелье авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии