Петропавловск-Камчатский — Манилы: на Камчатке появился новый авиарейс

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

У жителей края появилась возможность прямого перелета до самого северного района полуострова.

Запуск рейса позволит добираться из краевого центра в Манилы или обратно за один световой день. До 23 июля полеты осуществлялись на самолете Ан-26 до села Тиличики, там пассажиры были вынуждены ночевать и на следующий день лететь уже на вертолете в Пенжинский район, сообщили в правительстве края.

«Из-за непростых погодных условий одна ночевка зачастую превращалась в несколько дней ожидания перелета в пункт назначения, сейчас же время в одну сторону составит около 5 часов. По поручению Губернатора края для удобства жителей края было решено запустить прямой авиарейс в Манилы на самолетах Ан-28. Камчатским авиапредприятием для самолетов типа Ан-28 и Л-410 установлена норма провоза багажа 10 килограммов. Но понимая, что на север люди летят с большим количеством вещей, было принято решение увеличить для рейса на Манилы норму бесплатного провоза багажа до 20 килограммов на одного человека», – объяснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Рейс — каждый вторник и четверг из Петропавловска-Камчатского и каждую среду и пятницу из села Манилы будет осуществлять АО «Камчатское авиационное предприятие». Из Манил пассажиры смогут добраться на автомобиле до районного центра – села Каменское, протяженность дороги между населенными пунктами составляет порядка 60 километров. Кроме того, из северного аэропорта люди смогут попасть и в село Слаутное на борту судна на воздушной подушке «Арктика 2ДК», которое было доставлено в Пенжинский район в 2014 году.

Полеты на самолете до села Тиличики, далее на вертолете в Пенжинский район – тоже будут выполняться. Это связано с тем, что часть билетов на это направление уже выкуплена. 

Ан-28 вмещает до 15 пассажиров. Стоимость билета Петропавловск-Камчатский – Тиличики составляет 15 тысяч рублей, Тиличики – Манилы – 5400 рублей.

Читайте также: Полет к вулкану: новый туристический маршрут презентовали в Камчатском крае.

авиарейс манилы полет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии