Для Камчатского театра кукол купили новый вахтовый автобус

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Автобус на шасси "КАМаЗ" доставят на Камчатку в конце июля.

Новое транспортное средство позволит расширить географию гастролей театра. В автобусе могут разместиться 22 пассажира, его салон оборудован автономной системой обогрева. Автомобиль будут использовать для гастрольной деятельности театра и перевозки детей на спектакли, сообщили в правительстве Камчатского края

«Для того, чтобы у Камчатского театра кукол появился такой автобус, Камчатский край заявился на получение из федерального бюджета субсидии на поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров, изыскав, в свою очередь, необходимое софинансирование. Стоимость такого приобретения составляет чуть меньше 5,5 миллиона рублей», — рассказала  министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Внедорожные качества автобуса позволят посещать со спектаклями отдаленные населенные пункты, куда актеры могли добраться только авиатранспортом.

Сейчас автобус на пути в Петропавловск-Камчатский, находится на перегоне Красноярск – Владивосток. Погрузка автомобиля на судно в порту Владивостока запланирована на 20 июля.

Читайте также: 8 золотых медалей завоевали спортсмены Камчатки в Кубке Черного моря.

автобус театр кукол камчатский край
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии