Чрезвычайная ситуация: на Камчатке горят тысячи гектаров леса

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

15 июля на территории Пенжинского района действовали 14 природных пожаров общей площадью 94 670 га, в том числе покрытая лесами площадь 13 393 га.

Сложная обстановка в районе сел Таловка и Слаутное, отметили в правительстве Камчатского края.

«На базе администрации Пенжинского муниципального района развернут оперативный штаб, администрацией района приняты все необходимые в данной ситуации решения. По решению Комиссии 14 июля из Козыревска и Елизово в Пенжинский район вылетели две группы в составе: 16 человек от КГАУ «Охрана камчатских лесов», 7 - от Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и 3 летчика-наблюдателя. На месте координирует работу групп заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков. Привлечены два вертолета МИ-8 с водосливными устройствами. 15 июля обе группы работали на пожаре в районе села Слаутное.  В детских садах и пришкольных лагерях отменены прогулки. На сегодняшний день угрозы населенным пунктам Пенжинского района нет», – рассказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

В сельских поселениях организован круглосуточный мониторинг ситуации с задымлением. Пенжинская районная больница готова к приему граждан и оказанию им всех видов медицинской помощи. Все необходимое оборудование и медикаменты для респираторной поддержки и оказания помощи при нарушениях работы сердечнососудистой системы в учреждениях здравоохранения района имеются.  В лечебные учреждения района с жалобами на недомогания, связанные с задымленностью, никто не обращался.

Читайте также: На Камчатке во время буксировки баржи погибли два моряка.

пожар камчатка пенжинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии