Три новых пианино для музыкальной школы купили в Петропавловске-Камчатском

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Три акустических пианино «Ritmuller» уже доставили в детскую музыкальную школу № 4.

Приобретение стало возможным благодаря федеральному проекту «Культурная среда», сообщили в правительстве Камчатского края.

«Детская музыкальная школа № 4 Петропавловска-Камчатского на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов получила субсидию в размере чуть менее 2,8 миллионов рублей, из них 2,7 миллиона рублей – из федерального бюджета», — сообщила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Благодаря нацпроекту школьный оркестр народных инструментов  пополнится новыми инструментами, которые изготавливаются под заказ московским мастером. В библиотеку заведения поступят новые современные нотные издания. К началу учебного года все поставки должны быть осуществлены. 

Торжественная презентация новых инструментов пройдет 1 октября, в Международный день музыки, в концертном зале музыкальной школы.

«Новое фортепиано фирмы «Михаил Глинка» уже доставлено и в музыкальную школу Усть-Большерецка. В рамках нацпроекта «Культура» данная школа до конца года получит еще и новый рояль. Конкурсные процедуры на поставку состоялись, подрядчиком определена фирма из северной столицы. Новые пианино и рояль в этом году появятся и в Корякской детской музыкальной школе Елизовского района», — отметила Светлана Айгистова.

Всего на приобретение новых музыкальных инструментов и других материалов в рамках нацпроекта «Культура», предусмотрено 9,2 миллиона рублей.

Читайте также: В Петропавловске-Камчатском снесут кинотеатр.

музыкальная школа пианино культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии