На Камчатку отправили первое грузопассажирское судно

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

В Приморье судно погрузили на борт сухогруза «Николай Ахромеев».

Контракт на строительство двух грузопассажирских судов по проекту ПР20170Б «Камчатка» Правительство края заключило с Ливадийским ремонтно-строительным заводом. Заказ на одну из барж по договору субподряда верфь передала Славянскому судоремонтному заводу, сообщили в администрации края.

«Судно, которое уже направлено на Камчатку, будет работать на переправе Тиличики – Корф в Олюторском районе. Мы ожидаем, что к берегам полуострова его доставят на следующей неделе. Вторая баржа уже готовится к отправке на Камчатку», – объяснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

По условиям контракта, грузопассажирские суда должны были быть доставлены в край до конца 2018 года. Каждое из судов способно вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров.

В Приморье на Находкинском судоремонтном заводе строятся еще две баржи для нужд края. Два 20-тонных судна, которые будут работать на переправах через реку Камчатка в Мильковском районе, должны быть доставлены до конца года.

Читайте также: В Петропавловске-Камчатском установят 27 павильонов на остановках.

сухогруз камчатка судно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300