Конкурс в поддержку языков малых народов Камчатского края проведут в Петропавловске

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Работу нужно подать на родном языке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края.

Авторы способствуют сохранению родного языка, показывают пример уважительного отношения к родному языку, сохраняют и распространяют уникальную культуру и традиции, сообщили в администрации Петропавловска-Камчатского.

Конкурс проводится в пяти номинациях. «Лучшее сказание или легенда» — сказку или легенду необходимо изложить на бумаге на родном языке и перевести на русский язык.

«Лучшее поэтическое произведение» и «Лучший рассказ или эссе» — конкурсант излагает на бумаге на родном языке и переводит на русский язык. 

«Лучшая видеоработа» — конкурсант снимает любое видео на телефон или камеру, комментирует видео на родном языке (прилагает копию видео с переводом на русский язык), либо комментирует видео на русском языке и включает в видео субтитры на родном языке.

Номинация «Профессионал» — для тех, чья профессиональная деятельность связана с родным языком: работники культуры, образования. Для профессионалов действуют те же условия, что и для всех – представить рассказы, легенды, стихотворения, видеоработы собственного сочинения.

В критериях оценки работ учитывается точность перевода работы на русский язык или на язык коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатском крае; оригинальность идеи; авторский стиль; раскрытие темы.

Сканированную копию работ можно отправлять на электронный адрес avp@kamgov.ru. В теме письма нужно написать слово «Конкурс».

Читайте также: Сфотографируй сопку: в Петропавловске-Камчатском объявили конкурс.

коренные народы конкурс камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии