Будут тушить два вертолета: площадь пожаров на севере Камчатки увеличилась

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Еще один вертолет вылетел на тушение природных пожаров.

В Каменское из поселка Козыревск направилась вторая оперативная группа сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов», сообщили в администрации Камчатского края.

По состоянию на утро 20 июня общая площадь пожаров увеличилась до 14,4 тысячи гектаров. В самом северном муниципалитете Камчатки активны 7 термоточек – два пожара в районе села Таловка объединились.

«По сравнению с предыдущими двумя днями отмечается незначительное снижение активности распространения огня. Прирост за минувшие сутки составил менее трех тысяч гектаров. В 14:00 был локализован пожар в районе села Каменское. На заседании КЧС принято решение приступить к тушению пожаров, действующих в 10 километрах от Оклана и 25 километрах от Таловки. В 16:40 в Пенжинский район из Козыревска вылетел еще один вертолет, на борту которого – 10 сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов», – сказал Сергей Хабаров, министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

С 21 июня природные пожары в Пенжинском районе будут тушить два вертолета с применением водосливных устройств, помощь будут оказывать наземные группы.

Читайте также: На севере Камчатки горит тундра.

пожар тундра вертолет площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии