Тарифы на горячую воду и тепло снизят в нескольких городах Камчатки

Тарифы на горячую воду и тепло снизят в нескольких городах Камчатки

С 1 июля в нескольких муниципальных образованиях края будут действовать новые тарифы.

В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах тарифы на отопление и горячую воду снизятся на 8 %, сообщили в региональной службе по тарифам и ценам Камчатского края.

«С 1 июля 2019 года стоимость гигакалории в большинстве муниципальных образований полуострова снизится с 4250 рублей до 3900 рублей, то есть на 8,2 процента. Примерно настолько же снизится тариф на горячее водоснабжение. Стоимость электрической энергии для жителей края осталась на прежнем уровне – 4,68 руб/кВтч», – сообщила руководитель региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Ирина Лагуткина.

В квитанциях камчатцев на услуги отопления и горячего водоснабжения приходится до 80 процентов от суммы выставленного счета. Соответственно, размер общей платы для жителей снизится на 6,5 процента несмотря на рост тарифов на холодное водоснабжение (за исключением населения Петропавловск-Камчатского городского округа) и водоотведение.

«Рост тарифов на эти услуги обусловлен тем, что у основного поставщика ресурса – КГУП «Камчатский водоканал» – завершился первый долгосрочный период действия регулируемых цен тарифов, установленных  службой на 2016-2018 годы. С 2019 года для этой организации начался новый пятилетний период регулирования. Исходя из того, что с 1 января 2019 года произошел рост ставки по налогу на добавленную стоимость, в Петропавловске-Камчатском тариф на водоснабжение с начала года установлен в размере 51,71 рубля за кубический метр и не изменится с 1 июля, в Елизовском городском поселении с 10,91 рубля в первом полугодии стоимость кубометра воды вырастет до 11,6 рубля», – объяснила Ирина Лагуткина.

Читайте также: На ремонт школ Камчатки выделили почти два миллиарда рублей.

тариф горячая вода отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии