21 тонну покрышек вывезли с территории Петропавловска-Камчатского

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С конца апреля на территории города собрали более 21 тонны автопокрышек.

«Проблема автомобильных покрышек для нашего города очень актуальна, в первую очередь потому, что у нас нет возможности напрямую направлять их для вторичной переработки. Поэтому предприятию, которое занимается приемкой резины, необходимо вывезти их в Приморский край. Дорогая транспортная составляющая. Прием автопокрышек специализированными организациями проводится на платной основе», - рассказал руководитель Контрольного управления администрации города Александр Сашенков.

Служба благоустройства ликвидирует несанкционированные свалки автопокрышек с той территории, которая принадлежит муниципалитету, а также с неразграниченных территорий. В остальных случаях ответственность за складирование покрышек лежит на собственнике территории: частном лице, предпринимателе, управляющей компании и др.

В соответствии с действующим законодательством, автовладельцы должны самостоятельно сдавать покрышки на утилизацию и не допускать несанкционированного сброса покрышек в зеленые зоны и лесополосы.

В Петропавловске-Камчатском работают​ специализированные организации, которые занимаются сбором и утилизацией автопокрышек: ООО «Экология» и ООО «Экостартехнолоджи».

покрышки утилизация благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300