Камчатских работодателей не сильно интересует жизнь сотрудников в соцсетях

Камчатских работодателей не сильно интересует жизнь сотрудников в соцсетях

Только 22% камчатских работодателей проверяют социальные сети кандидата на ту или иную должность перед приемом на работу. Большинство же компаний, по результатам опроса, проведенного компанией HeadHunter, не считают это столь важным.

«По результатам опроса выяснилось, что в 16% компаний Камчатки нет практики проверки профилей кандидатов в соцсетях: как правило, они объясняют это тем, что не считают это важным (76%). В 46% компаний проверки осуществляются выборочно рекрутёрами по желанию. Ещё в 22% компаний такая проверка проводится для кандидатов на любые позиции, ещё в 16% — лишь на некоторые позиции: как правило, на должности руководителей (76%) и ведущих/старших специалистов (76%)», - рассказали в пресс-службе HeadHunter.

Там добавили, что в компаниях, где проверки социальных сетей все-таки практикуются, бывали случаи, что после анализа страничек кандидата в Интернете, кандидату отказывали в приеме на работу.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото https://allinmos.ru/event/168670
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300