«Лучшим туристом» китайского города Санья стал житель Камчатки

 «Лучшим туристом» китайского города Санья стал житель Камчатки

Юрий Пасканный, житель Петропавловска-Камчатского, удостоился звания «лучшего туриста» в китайском городе Санья на острове Хайнань. Юрий Николаевич получил награду за помощь в спасении утопающего на пляже бухты Дадунхай, где он в конце марта отдыхал вместе с женой. Плавая за буйками он заметил, что двое мужчин, дежурных на пляже, недалеко от него спасают мужчину, который уже находился без сознания. Заметив, что спасателям трудно, Юрий, не раздумывая ни секунды, поплыл на помощь.  

 «Они все местные, т.е. китайцы, я не знаю, о чем они говорят, как говорят, но делаю свое дело и делаю. Когда на берег вытащили, стало понятно, что никто не знает что дальше», - рассказал Юрий ИА «Масс Медиа News»

Пострадавший уже не дышал, отсутствовало сердцебиение, а скорая помощь еще не приехала, тогда Юрий, вспомнив школьные уроки ОБЖ, начал оказывать мужчине первую медицинскую помощь.

 «Потрогал его снизу – сердце начинает работать. Еще поработал, сердце потрогал – часто-часто-часто, ну и потом уже первый вздох, ну и мне стало легче, еще немножко, он уже задышал нормально, я собрался и ушел», - рассказывает Пасканный.

О том, что кто-то будет его искать, чтобы отблагодарить и наградить Юрий Пасканный и не догадывался. Он не считает, что сделал что-то особенное, просто в нужный момент вспомнил то, чему учили еще в Советском союзе.

 «Когда были у градоначальника, вручили грамоту, сертификат, еще сертификат, там владелец Гостиницы Интайм он от своего имени подарил нам сертификат на проживание. Ну такое уважительное отношение. Я говорю, ребята, это не я, только Бог спасает, я только рядом оказался», - говорит Юрий.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото https://viptrip24.ru/discount-and-same/454-skidka-10-na-vse-vylety-v-mae-na-o-khajnan-kitaj.html
камчатка турист Китай Санья Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300