Деньги на первый взнос по ипотеке получают камчатские учителя

Деньги на первый взнос по ипотеке получают камчатские учителя

5 учителей уже получили социальные выплаты и приобрели жилье с начала этого года.

 «Такая мера поддержки предоставляется на Камчатке с 2012 года. Ранее выплаты осуществлялись за счет средств федерального и краевого бюджетов, с 2015 года предоставление этих средств учителям общеобразовательных учреждений осуществляется только за счет средств краевого бюджета по поручению Губернатора Владимира Илюхина. На 2019 год в бюджете субъекта на эти цели предусмотрено порядка 7,3 миллиона рублей, на эти средства свои жилищные условия смогут улучшить 11 учителей. Всего же за период с 2012 года по настоящее время этой мерой поддержки воспользовались 98 педагогов», – рассказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Она добавила, что на социальную выплату для первоначального взноса по ипотечному кредиту могут рассчитывать учителя общеобразовательных учреждений в возрасте до 35 лет включительно. Размер выплаты зависит от состава семьи педагога. Так, в 2018 году учитель, живущий один, получал 442,5 тысячи рублей, семья из двух человек – 568,8 тысячи рублей, семья из трех человек – 731,3 тысячи рублей, семья из четырех человек – 975,17 тысячи рублей.

Напомним, учителя, получившие социальную выплату, берут на себя обязательство проработать не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты в должности учителя в том общеобразовательном учреждении Камчатского края, с которым учителем уже заключен трудовой договор по основному месту работы на дату подачи в министерство документов о предоставлении социальной выплаты.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300