На Камчатке просыпаются медведи

На Камчатке просыпаются медведи

Медведи начали выходить из зимней спячки на Камчатке. Первые проснувшиеся хищники уже отмечены в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике.

«Апрель – время массового пробуждения камчатских бурых медведей. В этом месяце из спячки, как правило, выходят взрослые одиночные особи. В мае берлоги покинут и медведицы с выводками», - рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Как отмечают специалисты, первое время после выхода из спячки медведи практически не нуждаются в корме, поскольку у них сохраняется достаточно жировых запасов, накопленных перед залеганием в берлогу. В первую очередь им надо размять конечности после долгого сна. Звери гуляют вокруг своих зимних убежищ и устраивают лёжки возле берлог, в том числе в зарослях кедрового стланика.

«Как вести себя в весеннем лесу, чтобы не потревожить медведей? Чего не стоит делать, увидев животных на трассах и вблизи населённых пунктов? Почему ни в коем случае нельзя  подкармливать хищников? Что может сделать каждый из нас, чтобы сократить число конфликтных ситуаций при встречах с медведями и вынужденных отстрелов зверей? На эти и другие вопросы ответит начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко», - сказали в пресс-службе.

Встреча пройдёт 9 апреля в малом зале (3 этаж) Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова. Начало в 18.30, вход свободный.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300