Камчатская таможня изъяла у моряков алкоголь и сигареты

Камчатская таможня изъяла у моряков алкоголь и сигареты

17 литров алкоголя и почти 1,5 тысячи сигарет изъяли камчатские таможенники вместе с пограничниками при досмотре российских судов, прибывших из Пусана в порты Петропавловска-Камчатского и Северо-Курильска. Незадекларированные коньяк, водку и джин иностранного производства без акцизных марок таможенники обнаружили в одном из трюмов. Алкогольная продукция была спрятана в полипропиленовых мешках для упаковки рыбопродукции. В другом случае незадекларированные сигареты были обнаружены в каюте одного из членов экипажа судна.

Моряки не указали сведения о товарах в документах, пояснив, что спиртное и сигареты купли для личных целей. Однако они превысили разрешенные нормы  беспошлинного ввоза товаров.

По фактам незаконного ввоза алкогольной продукции и табачных изделий Камчатская таможня возбудила дела об административных правонарушениях. Товары изъяты, проводятся расследование и экспертиза товаров, по результатам которых будет определена величина штрафа и возможная конфискация.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии