Большая часть камчатских ТЦ не прошла проверку на пожарную безопасность

Большая часть камчатских ТЦ не прошла проверку на пожарную безопасность

С огнем шутки плохи – большая часть камчатских торговых центров не прошла проверку на пожарную безопасность. Напомним, год назад, после трагедии в кемеровской «Зимней Вишне», такие проверки запустили по всей стране по поручению российского премьера Дмитрия Медведева. Итоги проверок в камчатских торгово-развлекательных центрах оказались неутешительными. Из 69 комплексов, куда наведались ревизоры, в 64 были выявлены различные нарушения, представляющие реальную опасность для жизни и здоровья посетителей.

При этом, в тех организациях, где пожарные проверки проходят регулярно, нарушений пожарной безопасности нашли гораздо меньше. Речь идет об учреждениях культуры, спорта, а также организациях, где работают с детьми. А вот у торговых комплексов, контроль над которыми не столь жесткий, пожарные проверки оказались просто провальными

В общей сложности, с марта прошлого года на Камчатке провели 234 проверки. На 196 объектах было выявлено 1229 нарушений пожарной безопасности. В итоге временно закрыть свои двери для посетителей пришлось одному из ТЦ Петропавловска – Галант-СИТИ. Деятельность комплекса по решению суда приостановили до тех пор, пока не будут устранены все нарушения. А до тех пор, пока владельцы здания решают вопросы безопасности, не у дел остались предприниматели и их сотрудники.

Такая же участь едва не постигла работников Детского мира на Карла Маркса, который тоже хотели закрыть после проверки, однако владельцы магазина успели вовремя устранить все нарушения. Вообще, история с Галант-СИТИ стала весьма поучительной для камчатского бизнеса.

Что же касается Галант-СИТИ, то, по данным надзорных органов, не все выявленные нарушения пожарной безопасности там устранены. Открыть свои двери для посетителей торговый комплекс сможет только после того, как здание приведут в порядок. Эту ситуацию держит на контроле и камчатская прокуратура. Тем временем, пожарные проверки в крае продолжаются. Только на этот год запланированы визиты ревизоров в 8 торговых центров, 16 гостиниц и баз отдыха, и 17 кафе и ресторанов.

Кроме того, уже на этой неделе, начнутся массовые проверки торговых точек на торговой базе на 8 км в Петропавловске. Месяц назад там бушевал сильный пожар. Площадь возгорания в ангаре, где располагались несколько складских помещений, составила 320 квадратных метров.

Напомним, что крупный пожар в «Зимней вишне», после которого начались массовые проверки по всей стране, произошел год назад. Погибли 60 человек. Фигурантами уголовного дела стали 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, сотрудники областного МЧС и ответственные за ввод ТЦ в эксплуатацию.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии